RESIDENCE PERMANENTE Ile Maurice

Le permis de résidence permanente permet à un non-citoyen de travailler et de vivre à l'île Maurice pour une période de dix ans. Les catégories suivantes sont éligibles au permis de résidence permanente.

  • Un investisseur qui détient un "occupation permit" valide et dont le chiffre d'affaires annuel a dépassé 15 millions de roupies pendant trois années consécutives.
  • Un investisseur qui investit au moins 500,000 dollars américains dans une activité qui figure sur la liste ci-après:

agro-industrie, audio-visuel, cinéma et communication, banques, construction, éducation, production de l’énergétiques verte, services financiers, la pêche et ressources marines, Freeport, technologie de l'information, l'Infrastructure, assurance, loisirs, fabrication, développement du tourisme et entreposage.

  •  Un travailleur indépendant qui détient un « occupation permit » et dont le revenu annuel a dépassé 3 millions de roupies pendant trois années consécutives.
  •  Un professionnel qui détient "occupation permit" ou un permis de travail valide et dont le salaire mensuel de base a dépassé 150.000 roupies pendant trois années consécutives précédant sa demande de permis de résidence permanente.
  • Un ressortissant étranger à la retraite qui a été titulaire d'un permis de résidence pendant trois ans et qui a transféré 40.000 dollars américains par an à son compte dans une banque locale au cours de chacune de ces trois années.

Source BOI : www.investmauritius.com