TRAVAILLER à L'ILE MAURICE

Un permis d’occupation ("Occupation permit") autorise un ressortissant étranger à travailler à Maurice. Le permis d’occupation est à la fois un permis de résidence et un permis de travail.

Une demande complète doit être adressée au Bureau des Passeports et de l’Immigration par l’intermédiaire du Board of Investment.

Les demandeurs devront également se faire enregistrer auprès du Board of Investment au moment de la soumission de leur dossier de demande de permis d’occupation.

 

Des investisseurs, des professionnels employés ou des personnes exerçant une profession libérale seront éligibles à un permis d’occupation sous les conditions suivantes:

 

 

Investisseur

L’activité proposée devra générer un chiffre d’affaires annuel supérieur à Rs 4 million

Professionnel :

Le salaire mensuel d’un professionnel faisant valoir un contrat d’embauche devra être de plus de Rs 45,000. Tandis que le salaire mensuel d’ un professionnel opérant dans le secteur des TICs devra être plus de Rs 30,000 

 

Profession libérale, personne établie à son propre compte :

L’activité proposée devra générer un chiffre d’affaires annuel supérieur à Rs 600,000.

 

Un permis d’occupation est délivré en seulement trois jours ouvrables. Il est valable pour trois ans.

 

Les dépendants d’une personne titulaire d’un permis d’occupation sont éligibles à un permis de résidence.

Travailler à l'ile maurice